28.10.2016 10:03
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1778
Минобороны РФ: данные об атаке на школу в Идлибе сфабрикованы

ЮНИСЕФ стал жертвой антироссийской пропаганды.

Министерство обороны Российской Федерации опровергает заявление Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) о том, что российские ВКС якобы нанесли авиаудар по школе в сирийской провинции Идлиб. Соответствующее заявление сделал сегодня, 27 октября, официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает ИА REGNUM.

Напомним, накануне ЮНИСЕФ заявил, что в сирийской провинции Идлиб боевой авиацией якобы была уничтожена школа. По данным фонда погибли 22 ребенка и шесть учителей. При этом ответственность за нападение ЮНИСЕФ возлагает на российскую авиацию, работающую в Сирии.

Министерство иностранных дел Российской Федерации уже опровергло причастность российских военных к каким бы то ни было авиаударам по сирийской провинции Идлиб. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что мировое сообщество должно немедленно подключиться к расследованию этого инцидента.

В свою очередь Конашенков подчеркнул, что министерство обороны Российской Федерации тщательно проанализировало данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии. «В среду 26 октября ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. Это абсолютный факт», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Более того, Конашенков заявил, что видео удара по школе в сирийском Идлибе смонтировано из 10 отдельных фрагментов. «На опубликованной агентством AFP фотографии видно, что повреждена только одна торцевая стена здания, причем все парты в классе стоят на своих местах», — сказал генерал.

Конашенков сказал, что скорее всего ЮНИСЕФ стал жертвой очередного обмана мошенников в «Белых касках».

Фото:http://s13.stc.all.kpcdn.net
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.