31.10.2016 13:52
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2744
В Северной Осетии задержали пытавшихся бежать в Сирию «новобранцев» ИГ

Террористы обещали им хороший заработок.

Три человека, пытавшиеся выехать из России в Сирию для участия в деятельности террористической группировки «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ), задержаны пограничниками на границе с Грузией, сообщает ИА REGNUM.

Задержанные мужчины — выходцы из Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Они собирались перебраться в Сирию по приглашению вербовщика террористов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Задержание произошло в пункте пропуска «Верхний Ларс».

Отмечается, что террористы обещали мужчинам гарантированный заработок. Кроме того, они, прошедшие через пропаганду исламистов, считали, что совершают правильные действия.

«Распрощавшись со своими семьями, без каких-либо средств и подготовки граждане собирались отправиться в Сирию», — сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Северной Осетии.

Задержанным предъявили обвинение по части 1 статьи 30 и части 2 статьи 208 УК РФ («Приготовления к участию в вооруженном конфликте на территории иностранного государства»). Мужчины признали свою вину.

Фото:http://regnews.zigphp.webstroy.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.