02.11.2016 12:25
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1414
За экстремизм житель Ставрополья получил срок

Ему назначено три года тюрьмы условно за агитацию к вступлению в запрещенную в России экстремистскую организацию.

В Ставропольском крае 18-летний парень осужден за организацию экстремистской деятельности посредством сети интернет, сообщает ИА REGNUM.

Житель Невинномысска Артем Дейкун в декабре 2015 года начал агитацию своих знакомых и пользователей соцсетей к идеям расизма и насилия. Он транслировл через соцсети сепаратистские и революционные настроения.

Наконец, молодой человек, стал призывать своих знакомых и других людей вступить в экстремистскую организацию, деятельность которой запрещена в России судом.

Парню провели психиатрическую судебную экспертизу, которая помогла дать оценку действиям молодого человека.

Суд посчитал Дейкуна виновным в совершении преступления и назначил ему три года лишения свободы условно.

Отметим, что подобные дела рассматриваются судами Ставрополья довольно регулярно. Чаще всего экстремистские идея через соцсети распространяют совсем молодые ребята.

Фото:http://altaypost.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.