07.11.2016 09:38
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2905
«Соревнование США в борьбе с ИГ ведет к большим жертвам среди населения»

Стремление выиграть соперничество с Россией любой ценой уже вышло за все разумные рамки, считают в Совфеде.

В Совфеде предостерегают от соревнования — какую страну считать главной в борьбе с ИГИЛ (запрещена в России), передает ИА REGNUM. «Не буду гадать, чем закончится очередная попытка освободить Ракки при поддержке США и их союзников. Хочу только предостеречь: включение тех же США в процесс борьбы с ИГ (запрещена в России) так называемого соревновательного момента — какую страну считать главной в этой борьбе, — что в последнее время особенно бросается в глаза, ведет к еще большим жертвам среди мирного населения», — заявил член Совфеда Франц Клинцевич.

«Сражение вокруг Мосула — еще одно тому подтверждение», — отметил сенатор.

Уже всем очевидно, что без российского фактора «позиционная война» с ИГ (запрещена в России) на Ближнем Востоке продолжалась бы еще годами, хотя по понятным причинам с Саддамом Хусейном в Ираке и Муаммаром Каддафи в Ливии союзникам удалось справиться куда быстрее, говорит он. «Что называется, было бы желание. Но теперь волей-неволей союзникам приходиться поторопиться. Только зачастую это принимает явно извращенные формы — стремление выиграть соперничество с Россией любой ценой уже вышло за все разумные рамки», — полагает парламентарий.

«Не буду говорить за весь Запад, но США не нужна общая победа над международным терроризмом. Их цель — гегемония на Ближнем Востоке, и им абсолютно все равно, будет ли там присутствовать ИГ (запрещена в России) или нет», — заключил Клинцевич.

5 ноября 2016 г. вооруженные подразделения Ирака стали занимать последний крупный город на южных подступах к Мосулу. По сообщению властей, соединения достигли Салахия, города в 20 км к югу от Мосула, в районе Хаммам аль-Алил. При этом, по мнению официального представителя МИД России Марии Захаровой, операция по освобождению иракского Мосула, которую проводит коалиция во главе с США, превратилась в средневековую бойню.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.