08.11.2016 10:47
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1722
Россия начала обсуждать с Турцией поставки комплексов ПВО и ПРО

Российские комплексы ПВО средней и большой дальности способны выполнять задачи противоракетной обороны, ИА REGNUM.

Вопрос о поставках российских комплексов ПВО и ПРО Турции включен в повестку дня российско-турецкого военно-технического сотрудничества.

Стоит отметить, что российские комплексы ПВО средней и большой дальности способны также выполнять и задачи противоракетной обороны страны.

Комплексы ПВО типа «Бук», С-300, С-400 и С-500 обладают характеристиками, позволяющими создать из них эффективную систему ПРО, так как могут сбивать как самолеты, так и ракеты, включая крылатые.

Напомним, 1 ноября 2016 года начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов и его турецкий коллега Хулуси Акар обсудили вопросы взаимодействия по урегулированию ситуации в Сирии. Ранее начальники генеральных штабов России и Турции уже обсуждали проблемы урегулирования кризиса в Сирии 15 сентября 2016 года.

Тем не менее, 24 августа 2016 года турецкие сухопутные войска при военно-воздушной поддержке авиации США и руководимой ими коалиции начали на территории Сирии не согласованную с Дамаском военную операцию «Щит Евфрата», заявляя ее целью борьбу с террористами запрещенной в России группировки «Исламское государство».

Фото:https://regnum.ru

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.