09.11.2016 12:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2093
В Татарии арестован экс-главарь группировки «Исламский Джамаат»

Ранее арестованый уже отбывал наказание за подготовку терактов.

В Татарии арестован экс-главарь одной из групп террористической организации «Исламский джамаат» Нафис Калимуллин при попытке посредничества в передаче взятки в размере 210 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»), сообщает ИА REGNUM.

По данным ФСБ, ранее Калимуллин являлся лидером азнакаевского крыла террористической группы «Исламский джамаат». Уголовная кличка — «Дед Нафис».

В 1990-х годах «Дед Нафис» активно занимался вербовкой молодежи для участия в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований на территории Чечени. В 1996 и 1998 годах вместе дважды выезжал в Чеченскую Республику, где встречался с главарями бандитских формирований Шамилем Басаевым и Асланом Масхадовым.

В ноябре 2004 года Калимуллин был осужден за подготовку террористического акта в Казани в период празднования 1000-летия города. В частности, он являлся хранителем арсенала оружия, использовавшегося членами террористической группы в преступных целях. В том числе пистолета, из которого было совершено не менее девяти убийств жителей Набережных Челнов и закамских районов республики по мотивам религиозной вражды.

Фото:https://regnum.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Самарская область стала лидером по уровню развития государственно-частного партнерства по итогам 2017 года В Самарской области пройдут дни инклюзии В Кинельском районе пройдет военно-исторический фестиваль «Апрель 1945 года. Девять шагов до Победы» В Тольятти началось строительство сквера «Маяк» В Тольятти пройдет V всероссийский конкурс–фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Волшебная рампа - 2018» Филиал Российского Союза боевых искусств по Самарской области стал лауреатом престижной национальной премии в области боевых искусств «Золотой пояс» У Самарской области появилась официальная символика В Самаре День Весны и Труда отметят праздничным шествием трудовых коллективов Самарская область завершила построение контура кибербезопасности к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 В Самаре пройдет Всероссийская акция «Бессмертный полк» В Самарской области пройдет IV Всероссийский фестиваль «Волжские театральные сезоны»

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.