10.11.2016 09:29
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1246
Правоприменительную практику по делам об экстремизме могут измененить

Судьи пришли к мнению о том, что теперь уголовная ответственность за террористическую деятельность должна наступать не только за непосредственно само совершение теракта, подготовку к нему, но и за намерение его осуществить.

Правоприменительная практика по делам об экстремизме и терроризме может быть изменена, сообщил руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО города Москвы Илья Рейзер, комментируя предложение Верховного суда (ВС) ужесточить требования к квалификации экстремистской и террористической деятельности, передает Правоприменительная практика по делам об экстремизме и терроризме может быть изменена, сообщил руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО города Москвы Илья Рейзер, комментируя предложение Верховного суда (ВС) ужесточить требования к квалификации экстремистской и террористической деятельности, передает ИА REGNUM.

«ВС в позициях обоих подготовленных постановлений серьезно ужесточает требования к квалификации судьями экстремистской и террористической деятельности. Это объяснялось тем, что обвинительные приговоры по данным категориям дел растут, что свидетельствует не только об успехах следствия, но и суда в частности. Поэтому в целях реализации уголовной политики, задач уголовного законодательства было решено усилить ответственность и ужесточить требования к квалификации преступлений», — пояснил Рейзер.

Эксперт добавил, что впоследствии это должно поменять практику по таким делам, так как увеличивается количество возможных преступлений в данной сфере, поэтому число обвинительных приговоров только вырастет.

Напомним, ранее на собрании ВС судьи пришли к мнению о том, что теперь уголовная ответственность за террористическую деятельность должна наступать не только за непосредственно само совершение теракта, подготовку к нему, но и за намерение его осуществить. Так же было решено считать публичным призывом к террористической и экстремистской деятельности рассылку в социальных сетях и блогах соответствующих данных (на данный момент под эту категорию подпадает только публикация материалов в средствах массовой информации и сети Интернет). Так же было определено считать оконченным преступлением о прохождении обучения с целью осуществлять террористическую деятельность с момента начала такого обучения, а не с его завершения. При затрагивании вопроса о помощи террористам было определено считать финансированием террористов не только финансирование деньгами, но и любыми другими способами: сырьем, экипировкой, продуктами, информацией, методиками и так далее. Было установлено, что теперь для признания организованной группы террористическим сообществом не потребуется решения суда о ее запрете.

Фото:http://vestinn.ru
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Самаре пройдет Форум студенческих объединений Власти г.Тольятти приобрели квартиры для детей-сирот Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге В Самаре заработал Центр оценки квалификации в ракетостроении В Тольятти введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС Государственный Волжский русский народный хор отмечает свой 65-ый юбилей Теннисисты Самарской области стали лауреатами национальной премии «Русский Кубок» Университет ИТМО и самарские программисты идут на мировой рекорд Дмитрий Азаров в течение 9 часов обсуждал с обманутыми дольщиками пути решения их проблем Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей В Тольятти состоится открытие моста на дороге М-5

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.