14.11.2016 08:48
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1561
ФСБ предотвратила теракты в Москве и Санкт-Петербурге

«Пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона»

Члены группировки, планировавшие серию диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге, задержаны на территории Российской Федерации (РФ), сообщает ИА REGNUM.

«Пресечена деятельность межрегиональной террористической группы, состоящей из выходцев стран Центрально-азиатского региона, планировавших совершить серию резонансных диверсионно-террористических акций в Москве и Санкт-Петербурге», — говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что в ходе спецоперации, проведенной 12 ноября, были задержаны 10 человек. Во время проведения обысков у предполагаемых террористов было изъято 4 самодельных взрывных устройства (СВУ), огнестрельное оружие и боеприпасы.

В сообщении Центра общественных связей ФСБ подчеркивается, что злоумышленники уже признались в том, что контактировали с главарями террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в ближневосточном регионе.

Фото:https://regnum.ru/

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.