15.11.2016 11:48
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1463
У задержанных ФСБ экстремистов изъяты боеприпасы и взрывчатка

Пять членов преступной группы, созданной для совершения терактов в Ингушетии и Москве и связанной с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ), задержаны ФСБ. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«На территорий домовладений, в которых они укрывались, а также в специально оборудованном «схроне» обнаружено и изъято: 5 единиц огнестрельного оружия, два готовых к применению самодельных взрывных устройства (СВУ) массой около 10 кг в тротиловом эквиваленте каждое, самодельные электродетонаторы, комплектующие к СВУ, боеприпасы к различным видам оружия», — уточнили в пресс-службе.

По факту участия в деятельности экстремистской организации в отношении этих людей возбуждено уголовное дело (по части 2 статьи 205.5 УК России). В ведомстве напомнили, что в октябре в Ингушетии была проведена контртеррористичская операция, в ходе которой главарь этой группировки (Саутиев З.Р.) и его пять сообщинов были нейтрализованы.

Саутиев является эмиссаром ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В настоящее время ФСБ продолжает проводить оперативно-розыскные мероприятия.

Фото:http://voicesevas.ru/

#ФСБ #экстремисты #Москва
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.