17.11.2016 09:55
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1694
Авиакрыло «Адмирала Кузнецова» уничтожило в Сирии десятки террористов

Гибель боевиков в провинции Идлиб подтверждается по нескольким каналам разведки, передает ИА REGNUM.

Террористическая группировка «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии понесла серьезный урон в результате ударов палубных истребителей Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов»: уничтожено по меньшей мере 30 боевиков, в том числе несколько полевых командиров, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

По его словам, гибель боевиков в провинции Идлиб подтверждается по нескольким каналам разведки. В числе ликвидированных террористов — известные полевые командиры Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха аль-Асфари.

Уточняется, что аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинциях Алеппо и Хама. Также в его зоне ответственности было планирование и проведение наступления террористов на Алеппо, сказал Конашенков.

Напомним, 15 ноября в сирийских провинциях Идлиб и Хомс началась крупномасштабная операция против группировок «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джабхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Впервые в истории ВМФ РФ в операции против террористов задействован авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», с его борта вылетели самолеты Су-33. С борта фрегата «Адмирал Григорович» выпущены крылатые ракеты «Калибр», а также береговые ракетные комплексы «Бастион».

Фото:http://mtdata.ru

#Россия #антитеррор #ИГИЛ #Сирия #Идлиб #АдмиралКузнецов

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.