23.11.2016 11:30
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 903
Двух жителей Дагестана обвиняют в терроризме и попытке захвата власти

Северо-Кавказский окружной военный суд вынесет решение по двум уголовным делам в отношении жителей Республики Дагестан, которые обвиняются в террористической деятельности. Один из них занимался противоправной дейтельностью на территории иностранного государства, другой — агитировал своих земляков на насильственный захват власти в России, сообщает ИА REGNUM.

А. Усманов, по данным следствия, вступил в террористическую организацию «Имарат Кавказа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в 2014 году. Подсудимый проходил обучение террористической деятельности на территории иностранного государства. В бандгруппе он исполнял возложенные на него обязанности, получив автомат Калашникова, боеприпасы и гранаты, охранял позиции террористической организации. Также он занимался вопросами материального обеспечением боевиков, незаконным образом добывал денежные средства на нужды вдов членов НВФ.

Х. Магомедов обвиняется в участии в деятельности террористической организации, а также в совершении действий, направленных на насильственный захват власти в Российской Федерации, незаконном приобретении и хранении оружия.

Фото:http://big-rostov.ru

#Росссия #антитеррор #Дагестан #суд #терроризм #захвата #власть
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.