30.11.2016 11:15
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1176
Население Ингушетии будут информировать об итогах спецопераций

В борьбе с терроризмом в республике должно помочь информационное освещение.

Население Ингушетии должно получать достоверную информацию о событиях, происходящих в регионе. Борьба с идеологией терроризма должна быть основана на реальных фактах. Такое мнение высказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в ходе заседания антитеррористической комиссии, сообщает ИА REGNUM.

В настоящее время, по словам руководителя республики, информационное освещение можно охарактеризовать как слабое. Евкуров призвал освещать подлинные истории людей, которые оказались в числе боевиков или пострадали от их рук. В качестве примера он привел последний случай, произошедший в семье Илиевых, когда в ходе спецоперации по нейтрализации участника незаконного вооруженного формирования погиб его отец.

Также, по мнению Юнус-Бека Евкурова, необходимо усилить профилактическую работу в муниципальных образованиях с теми, кто находится в группе риска, в том числе родственниками членов НВФ и подростками из неблагополучных семей.

Борьбой с террористической идеологией должны заниматься все без исключения ведомства. Так, по предложению начальника управления ФСБ РФ по РИ Александра Куманяева, будет расширен состав антитеррористической комиссии. В нее включат руководителей министерств культуры и архивной службы, физической культуры и спорта, а также образования республики.

Напомним, 24 ноября в спецоперации в городе Назрани погибли двое боевиков. Засевшим в доме бандитам было предложено сдаться. Они выпустили женщину, которая находилась вместе с ними в блокированном доме, а сами открыли огонь. Убитыми оказались отец и сын Илиевы. В ходе спецоперации погибли два сотрудника ФСБ. После боестолкновения был обнаружен тайник с большим количеством оружия и боеприпасов.

Фото:http://www.ingushetia.ru

#Россия #антитеррор #Ингушетия #итоги #спецеоперация
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.