05.12.2016 10:36
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1239
В Махачкале нейтрализован главарь ячейки ИГ

В воскресенье, 4 декабря, стало известно, что сотрудники ФСБ РФ совместно с МВД в Махачкале ликвидировали главаря бандподполья и четверых его сообщников, сообщает ИА REGNUM.

В сообщении отмечается, что среди нейтрализованных бандитов был опознан главарь «Вилайята Кавказ» МТО «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Рустам Асельдеров, 1981 года рождения («Абу Мухаммад»). Он в 2010 году попытался организовать теракт на Красной площади в Москве. Также он причастен к теракту в Волгограде 2013 года. Асельдерова обвиняют в убийстве имама в селе Карамахи в сентябре 2011 года и убийством главы того же села в 2015 году.

В 2012 году Рустам Асельдеров стал главарем дагестанской ячейки террористической группировки «Имарат Кавказ» (запрещена в России). Через два года он присягнул на верность и «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В ходе спецоперации были нейтрализованы также четверо боевиков из ближайшего окружения Асельдерова.

Фото:http://islam.az

#Россия #Махачкала #главарь #ИГИЛ #ФСБ #МВД #антитеррор
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.