08.12.2016 10:09
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1428
Пришел с повинной: Житель Ингушетии решил вернуться к мирной жизни

Житель Малгобекского района Ингушетии, обвиняемый в пособничестве боевикам, решил начать жизнь с чистого листа. Он обратился в Комиссию по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую деятельность, сообщает ИА REGNUM.

В присутствии членов адаптационной комиссии, религиозных деятелей, и сотрудников правоохранительных органов, а также своих родных 31-летний мужчина заявил о раскаянии. По его словам, его ввели в заблуждение, заманив в свой круг члены незаконного вооруженного формирования. Однако по прошествии времени он осознал всю пагубность и противоправность своих действий.

Обвиняемый попросил ходатайствовать перед правоохранительными органами о смягчении ему меры наказания. Рассмотрев его обращение, адаптационная комиссия приняла решение обратиться в республиканскую Комиссию по адаптации и правоохранительные органы с просьбой учесть раскаяние бывшего пособника боевиков при вынесении ему приговора.

Стоит отметить, что еще пять лет назад, в 2011 году, когда указом главы республики была создана Комиссия по адаптации к мирной жизни лиц, решивших прекратить террористическую и экстремистскую деятельность, экспертами высказывались сомнения о том, что она сыграет существенную роль в оздоровлении ситуации в Ингушетии.

Однако уже в 2013 году при содействии комиссии были склонены к явке с повинной 46 человек, находившиеся в розыске за совершение преступлений по различным статьям УК РФ, 32 из которых — члены НВФ. В 2015 году комиссия помогла вернуться к мирной жизни восьми бывшим боевикам.

Фото:http://total.kz

#Россия #антитеррор #Ингушетия #мирная #жизнь #боевич
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.