13.12.2016 08:47
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1323
В Кремле назвали один из способов сдерживания террористов в Сирии

Наступление террористов группировки «Исламское государство» (ИГ — организация, деятельность которой запрещена в РФ) на город Пальмиру (Сирия) можно было предотвратить скоординированными действиями совместно с другими государствами, участвующими в урегулировании конфликта — прежде всего с США. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает ИА REGNUM.

Комментируя масштабное наступление террористов на Пальмиру, Песков отметил, что российское руководство выражает сожаление — пока нейтрализовать агрессию исламистов в этой точке не получается.

«Мы сожалеем также, что до сих пор отсутствуют координация действий и реальное сотрудничество с другими государствами, прежде всего США, которые не хотят сотрудничать», — сказал Песков. Он подчеркнул, что если бы сотрудничество было налажено, атаки террористов можно было бы предотвращать.

Песков сообщил, что захват Пальмиры наносит урон имиджу всего цивилизованного человечества, а не Москве.

Напомним, 11 декабря получившие подкрепление террористы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) оттеснили сирийские правительственные войска с территории Пальмиры. Наступление шло по нескольким направлениям в восточной части города. В ответ по позициям террористов ВКС РФ нанесли 64 ракетно-бомбовых удара.

12 декабря появилась следующая информация: продвижение террористов в Пальмире приостановлено, по местам их скопления продолжаются авиаудары с целью уничтожения техники и живой силы боевиков.

Фото:https://spb.riss.ru

#Россия #антитеррор #ИГИЛ #сдерживание #Песков #Сирия
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.