23.12.2016 10:46
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1267
В Дагестане вынесли приговор боевику, взорвавшему двоих детей

Правоохранительные органы разыскивают еще двоих бандитов, участвовавших в организации этого взрыва, сообщает ИА REGNUM.

В Дагестане вынесен приговор члену незаконного вооруженного формирования Шамхалу Абдулхаликову. На его совести смерть двоих детей. Абдулхаликов был одним из организаторов взрыва, который произошел в 2013 году в городе Кизилюрте.

Он и еще два бандита Гаджимурадов и Шарипов 1 мая 2013 года установили перед входными дверями магазина «Интерскол» самодельное взрывное устройство. Преступники намеревались припугнуть владельца торговой точки, который отказывался платить деньги на организацию деятельности незаконного вооруженного формирования.

При взрыве СВУ погибли два 10-летних мальчика, оказавшиеся в это время около магазина. Получили ранения двое мужчин. Были повреждены торговый центр и близлежащие строения.

Шамхал Абдулхаликов, признанный виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия и взрывных устройств, а также в пособничестве в убийстве двух или более лиц, совершенном организованной группой общеопасным способом, получил наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, сообщили ИА REGNUM 23 декабря в пресс-службе Следственного комитета.

Два его пособника — организатор преступления Шарипов и исполнитель Курбанов — объявлены в розыск.

Фото:https://day.org.ru

#Россия #антитеррор #приговор #суд #боевик #дети

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.