28.12.2016 09:23
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1442
На стороне боевиков в Сирии воюют 8 жителей Северной Осетии

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела.

На Ближний Восток для участия в военных действиях выехали восемь жителей Моздокского района Северной Осетии. Все они подозреваются в участии в запрещенных вооруженных организациях, действующих на территории Сирии и Ирака. В отношении уехавших возбуждены и расследуются уголовные дела,  сообщает ИА REGNUM.

Об этом было сказано на итоговом совместном заседании антитеррористической комиссии и Оперативного штаба РСО-Алания.

В самой республике, как отметил помощник главы РСО-Алания Константин Лебедев, в течение 2016 года террористических актов и фактов посягательств на представителей органов власти, религиозных лидеров и общественных деятелей зафиксировано не было.\

Также в ходе заседания было отмечено, что в уходящем году не было допущено обострения в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений.

Как сообщалось ранее, что в августе текущего года уголовное дело в отношении уроженца Северной Осетии Рашида Евлоева рассматривалось в Северо-Кавказском окружном военном суде. Евлоев был членом группировки «Имарат Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и готовился к совершению терактов. Он проходил обучение в Сирии и был задержан в Германии, куда выехал, спасаясь от преследования правоохранителей. Суд вынес ему наказание в виде шести лет заключения в исправительной колонии общего режима.

Фото:http://www.vestikavkaza.ru

#Россия #антитеррор #Сирия #ИГИЛ #боевики #СевернаяОсетия
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.