09.01.2017 09:43
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1379
Родные боевиков, напавших на Грозный, организовали митинг против ИГИЛ

На акцию протеста вышли тысячи жителей республики.

Многотысячный митинг протеста прошел накануне, 8 января, в столице Чечни. Собравшиеся на площади перед мечетью «Сердце Чечни» высказали свой протест против действий международной террористической организации ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и ее главаря Абу-Бакра аль-Багдади, сообщает ИА REGNUM.

Инициаторами акции стали родственники боевиков, которые были участниками атаки на полицейских в Грозном 17−18 декабря прошлого года. Все члены бандгруппы были завербованы в ряды радикалов функционерами ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Террористы Аль-Багдади вербуют наших детей. Для них это расходный материал. Молодых людей из Чеченской Республики шлют «на убой» в Ирак и Сирию ради достижения корыстных целей этой бандитской шайки из «иблисского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», — приводит слова выступавших на митинге чеченское информационное агентство.

По словам участников митинга, завербованных чеченцев используют как пушечное мясо, прикрывая свои преступления религией. Деятельность террористов дискредитирует мусульман в глазах всего мира. «Мы не имеем права молчать и отдавать детей в руки этих нелюдей», — высказывались митингующие, призывая молодежь Чечни не поддаваться пропаганде экстремистов и прислушаться к своим родным и близким.

Итогом митинга, который длился несколько часов, стало сжигание портретов Аль-Багдади и плакатов с аббревиатурой ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Фото:http://newsy-world.ru

#Россия #антитеррор #Чечня #митинг #жители #ИГИЛ

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.