13.01.2017 12:00
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1113
В Чечне силовики вышли на боевиков через WhatsApp

В ходе спецоперации четыре боевика были уничтожены, более 20 задержаны, одному удалось скрыться в горах, сообщает ИА REGNUM.

Выйти на след боевиков, ликвидированных в ходе спецоперации в Курчалоевском районе Чечни, силовикам удалось в том числе с помощью вскрытой переписки в мессенджере WhatsApp. Об этом рассказал один из участников операции.

Он напомнил, что в декабре минувшего года экстремисты совершили ряд нападений на полицейских. Часть из них были убиты, другие — задержаны. Через них правоохранители вышли на их сообщников, скрывавшихся в Шалинском и Курчалоевском районах республики и планировавших совершить вылазку в селении Цоци-Юрт.

О планах боевиков, связанных с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ), говорилось и в их переписке в WhatsApp. В соцсети экстремисты даже создали группу, среди ее организаторов были близкие родственники полевого командира Исы Мускиева, ликвидированного десятью годами ранее.

Операция в Цоци-Юрт началась в ночь с 10 на 11 января, селение заранее было взято в оцепление. В результате четыре боевика были уничтожены, более 20 задержаны, одному удалось скрыться в горах. Оказавшие ожесточенное сопротивление экстремисты смертельно ранили двух бойцов Росгвардии — рядового Хамзата Хашумова и пулеметчика Бекхана Хутаева.

Как пояснил глава МВД Чечни Руслан Алханов, экстремисты, против которых действовали силовики, имели с ИГ (запрещено в РФ) тесные связи. В дальнейшем они намеревались провести серию терактов.

«По оперативной информации, эти бандиты действовали по указанию ИГ (запрещено в РФ) и планировали совершить на территории республики серию диверсионно-террористических актов, а также убийства полицейских и религиозных деятелей», — сообщил министр.

Фото:http://rusargument.ru

#Россия #антитеррор #WhatsApp #боевики #ИГИЛ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.