18.01.2017 09:00
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 2303
Борьба с терроризмом: В Дагестане убиты 17 наиболее одиозных главарей

В Дагестане за прошедший год в результате спецопераций правоохранительным органам удалось ликвидировать 17 наиболее одиозных главарей, ослабить материально-ресурсную базу бандподполья, уничтожить тайники с оружием, блиндажи и временные лагеря. Такие данные были озвучены накануне на расширенном заседании коллегии республиканского МВД, посвященном подведению итогов работы ведомства за истекший год, сообщает ИА REGNUM.

Однако без потерь со стороны правоохранителей республики не обошлось. По словам министра внутренних дел по Дагестану генерал-лейтенанта полиции Абдурашида Магомедова, в 2016 году от рук террористов и бандитов погибли 18 сотрудников органов внутренних дел и два сотрудника ФСБ. Еще 45 стражей порядка получили ранения.

Годом ранее — в 2015-м, в борьбе с террористами погибли 11 полицейских, получили ранения 28 сотрудников правоохранительных органов, были убиты три гражданских лица.

Всего за прошлый год было выявлено свыше 900 преступлений террористического характера, 316 сайтов и 466 материалов экстремистского и террористического содержания, размещенных в интернете.

В целом уровень преступности в республике был в три раза ниже, чем в целом по России. По словам главы республиканского МВД, снизился уровень тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число преступлений, совершенных с применением огнестрельного оружия и взрывчатых устройств, уменьшилось число фактов посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Также меньше в Дагестане стали совершать умышленных убийств, разбойных нападений.

В целом работа ведомства за прошедший год получила высокую оценку со стороны главы региона, однако было отмечено, что по отдельным направлениям деятельности недостатки все же имеются.

Фото:http://www.moidagestan.ru

#Россия #антитеррор #Дагестан #спецоперация #правоохранительные #органы #боевики
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Спектакль «Эсмеральда» Самарский академический театр оперы и балета показал в Москве и был номинант на «Золотую Маску» В Самаре упавшая с крыши ледяная глыба сломала подростку позвоночник Государственные сайты РФ органов исполнительной власти Самарской области будут выполнены в едином стиле 20 февраля исполняется 20 лет со дня мировой премьеры оперы «Видения Иоанна Грозного» В Самаре организованы предтестовые мероприятия по переходу на бескондукторную систему оплаты проезда В Самаре снесли нелегальную стоянку в Советском районе Двоих тольяттинцев будут судить за поджог Land Cruiser за 2 млн рублей Власти планируют начать строительства моста в районе села Климовка Строительно-монтажные работы по зданию Шестого кассационного суда в Самаре продолжит ВТС-9 На федеральных и региональных дорогах области работает свыше 500 единиц техники Самарская область находится в тройке лидеров по объему ввода жилья

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.