19.01.2017 08:03
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1337
Бывшего жителя Липецкой области подозревают в пособничестве террористам

Ранее проживавший в Липецкой области гражданин РФ добровольно вступил в ряды организации, деятельность которой запрещена на территории России.

В Липецкой области расследуется уголовное дело по факту участия гражданина в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства, сообщает ИА REGNUM.

УФСБ России по Липецкой области установило, что 23-летний уроженец Республики Таджикистан, гражданин РФ, ранее проживавший в Липецкой области, принимал участие в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства. По версии следствия, в мае 2015 года подозреваемый выехал в Сирийскую Арабскую Республику, где добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, структурно входящее в международную террористическую организацию «Исламское государство» (организация запрещена на территории РФ). По данным ФСБ, мужчина до сих пор принимает участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии. Международная террористическая организация «Исламское государство» признана террористической решением Верховного Суда РФ от 29 декабря 2014 года.

По данному факту следственное подразделение УФСБ России по Липецкой области возбудило уголовное дело по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической». Надзор за соблюдением законности на всех этапах расследования осуществляет прокуратура области. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Фото:http://www.imenno.ru/

#Россия #антитеррор #Липецк #пособничество #террористы
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.