03.02.2017 14:48
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1316
Барнаульца будут судить за вербовку в запрещенную организацию

В ходе следственных мероприятий он дал исчерпывающие признательные показания.

В УФСБ России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела по ч.1.1 ст.282.2 УК РФ (склонение лица в деятельность экстремистской организации), по которому в прошлом году арестовали барнаульца, занимавшегося вовлечением жителей Барнаула и Новосибирска в деятельность международной религиозной экстремистской организации «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает ИА REGNUM.

Собрания членов организации с соблюдением мер конспирации проводились в 2015 года в арендованном помещении одного из барнаульских кафе, в котором мужчина организовал молельную комнату. «На еженедельных религиозных собраниях он начал пропагандировать среди приходивших идеологию и ценности международной религиозной экстремистской организации. При внушении основ «Таблиги Джамаат» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) он позиционировал их как единственно верное исламское учение», — отмечают в ФСБ.

Теперь утвержденное прокурором уголовное дело предстоит рассмотреть Железнодорожному районному суду Барнаула.

Как уже сообщалось ранее, задержание вербовщика произошло в октябре 2016 года по итогам спецоперации, которая проводилась одновременно по четырем адресам в Барнауле. Также при задержании была изъята экстремистская литература. Все это время мужчина находится в одном из следственных изоляторов края. В ходе следственных мероприятий он дал исчерпывающие признательные показания.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #Барнаул #ИГИЛ #вербовка
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.