13.02.2017 13:20
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 966
В Петербурге будут судить боевика сирийской «Джебхат ан-Нусры»

Уроженец Киргизии был депортирован из Турции в Россию.

Уроженец Киргизии, проживавший в России и воевавший в Сирии на стороне террористической организации «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), предстал перед Военным судом Западного военного округа в Санкт-Петербурге.

Как сообщает интернет-газета «Фонтанка», 18-летний Исламжон Захидов обвиняется сразу по двум статья Уголовного кодекса РФ — «Организация деятельности террористической организации и участие в такой организации» и «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

Расследование уголовных дел в отношении Захидова вело Управление ФСБ России по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области. На территории России предполагаемый преступник, в основном, проживал в Сыктывкаре.

По версии следствия, в 2015 году обвиняемый приехал в Сирию и вступил в ряды международных террористов. На базе группировки «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) он прошел обучение и принимал участие в боевых действиях.

Весной 2016 года Захидов выехал из Сирии в Турцию, где был задержан за нарушение визового режима и депортирован в Россию. Здесь он был задержан органами госбезопасности.

Фото:https://mosregtoday.ru

#Россия #антитеррор #боевик #ИГИЛ #Сирия 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.