20.02.2017 14:29
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1064
В Госдуме надеются на отношения РФ и США на основе равноправного диалога

Россия не намерена соглашаться с претензиями Вашингтона на безусловное мировое лидерство, считает глава комитета Госдумы по обороне.

Россия не ожидает резких изменений вектора двусторонних отношений с Вашингтоном в связи с приходом к власти в США президента Дональда Трампа, но надеется на конструктивное взаимодействие с его администрацией в рамках совместной борьбы с терроризмом, сообщает ИА REGNUM.

«Международный терроризм — это система сообщающихся сосудов. Отрубить одну голову — вырастут две новые. Справиться с ним в одиночку даже группой стран невозможно, надо этим делом заниматься всем миром. Поэтому мы надеемся на конструктивное взаимодействие, прежде всего, с президентом Америки Трампом и другими вновь избранными лидерами ведущих государств Европы», — сказал депутат.

По его словам, Россия «уважает достижения США во многих областях», однако не собирается соглашаться с претензиями Вашингтона «на безусловное лидерство, а тем более превосходство».

«Россия не ждет резких изменений вектора двусторонних отношений с Вашингтоном в связи с приходом Трампа. Тем не менее, мы надеемся, что за океаном, наконец-то, поймут, что взаимные отношения намного выгоднее и эффективнее строить не через прицелы стратегических ракет, а на основе цивилизованного, равноправного диалога», — сказал депутат.

«Хочется верить, что наши совестные усилия по размежеванию умеренной оппозиции и головорезов из ИГИЛ (организация, запрещенная в РФ) откроет путь к формированию действительно широкой международной коалиции», — выразил надежду Шаманов.

Фото:https://cdn.sindonews.net

#Россия #антитеррор #РФ #США #отношения
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.