10.03.2017 10:39
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1694
Глава МВД назвал число заблокированных за год экстремистских сайтов

Сайты занимались вербовкой потенциальных террористов, рекламой террористической деятельности.

Число заблокированных интернет-сайтов с публикациями экстремистского характера за 2016 год достигло трёх тысяч, заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев на ежегодной коллегии МВД РФ сегодня, передает ИА REGNUM.

По словам Колокольцева, сейчас в России ведётся мониторинг распространяемой в интернете информации. Цель такого контроля — вовремя обнаружить публикации экстремистского содержания и должным образом отреагировать на них.

«В результате совместных действий в прошлом году заблокировано свыше трёх тысяч интернет-ресурсов, на которых распространялись призывы к расовой и религиозной вражде, а также проводилась вербовка в ряды радикальных организаций», — заявил министр.

Глава МВД уточнил, что в прошлом году сотрудниками правоохранительных органов установлено 200 фактов содействия террористической деятельности и 1450 экстремистских преступлений.

За этот период экстремистскими и запрещёнными на территории России признаны 13 структур.

«Особое внимание уделялось выявлению лиц, вербующих граждан России для участия в вооруженных конфликтах на стороне террористических организаций»,— пояснил министр.

Сейчас продолжается работа по блокированию терроризма во всех его формах: это касается и бытовой ксенофобии и сепаратистских проявлений.

Фото:http://www.clickphone.net

#Россия #антитеррор #МВД #экстремистские #сайты #блогировка
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.