13.03.2017 07:43
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 966
Готовившего теракт жителя Кабардино-Балкарии будут судить в Ростове-на-Дону

Обвиняемый планировал подорвать одно из административных зданий в Нальчике.

Дело подрывника из Кабардино-Балкарии направлено в Северо-Кавказский окружной военный суд. Житель республики готовил террористический акт на территории региона. Он даже успел собрать самодельное взрывное устройство, но попытка теракта была предотвращена силовиками, сообщает ИА REGNUM.

Как было установлено следствием, обвиняемый был сторонником религиозной идеологии с экстремистской направленностью. Действуя в соответствии со своими убеждениями, злоумышленник самостоятельно изготовил взрывное устройство. В качестве поражающих элементов он использовал строительные дюбеля.

Применить СВУ подозреваемый собирался в одном из административных зданий республики. Он планировал уничтожить как можно больше находившихся там людей. Однако попытка обвиняемому не удалась, его вовремя остановили сотрудники правоохранительных служб.

Свою вину в совершенном преступлении мужчина полностью признал. По предъявленному ему обвинению предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Фото:https://1tulatv.ru

#Россия #антитеррор #суд #Ростов #теракт



КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа С 25 мая по 25 июля 2018 года в Самарской области будет установлен запрет на осуществление охоты с применением охотничьего и (или) пневматического оружия Самара стала центром притяжения лучших кадровых работников страны Начался прием заявок на соискание II Всероссийской премии «Ключевое слово» Во всероссийском онлайн-марафоне «Круг доверия» смогут принять участие все желающие Спортсмены с особенностями развития сыграли матч вместе с известными деятелями Самары Третий тестовый матч на стадионе «Самара Арена» пройдет 16 мая 9 мая на площади Куйбышева состоится праздничный концерт, посвященный Дню Победы Михаил Бабич посетил стадион «Самара Арена» В период проведения тестового матча вокруг стадиона «Самара-Арена» будет ограничено движение транспорта

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.