15.03.2017 11:13
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1120
Спецслужбы предотвратили крупный теракт 8 марта в Москве

Планировался взрыв бомбы во время праздничных мероприятий.

Российские спецслужбы предотвратили крупный теракт 8 марта в Москве, который должен был совершить террорист «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в силовых структурах.

По данным издания, планировался взрыв бомбы во время праздничных мероприятий. Предполагаемого террориста, которого должна была обеспечить взрывным устройством ячейка ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Москве, задержали в аэропорту.

23-летний гражданин Таджикистана прибыл в Москву из Стамбула. Во время опроса в аэропорту он испугался, что его могут депортировать в Таджикистан, где ему грозит пожизненное заключение, и попытался совершить суицид на глазах сотрудников спецслужб.

Его скрутили и доставили в больницу. Выяснилось, что мужчина успел повоевать в Сирии, а позже он признался, что собирался совершить теракт в Москве. Пособников неудавшегося террориста устанавливают спецслужбы, расследование идет в сотрудничестве со спецслужбами Таджикистана.

Предположительно, ему готовили бомбу члены так называемых спящих ячеек ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые состоят из мигрантов. Они ведут пропагандистскую деятельность и ждут команды из террористического центра на атаки, пишет издание.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников в ходе совместного заседания Национального антитеррористического комитета и Федерального оперативного штаба заявил, что обстановка в сфере борьбы с терроризмом, несмотря на успехи спецслужб, продолжает оставаться сложной и требует координации усилий всех структур.

По словам директора ФСБ, необходимо ужесточить контроль миграционных потоков, вести борьбу с вербовочной деятельностью со стороны международных террористических организаций, а также ликвидировать ресурсное и финансовое обеспечение бандгрупп.

Всего, по данным ФСБ РФ, в 2016 году в России было предотвращено 42 преступления террористической направленности. Силовики уничтожили 129 боевиков, в том числе 22 главаря бандитского подполья, включая главаря «Вилаята Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которого считали главарем ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на Северном Кавказе.

Фото:http://og.ru

#Россия #антитеррор #крупный #теракт #8марта #Москва
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Самаре пройдет Форум студенческих объединений Власти г.Тольятти приобрели квартиры для детей-сирот Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге В Самаре заработал Центр оценки квалификации в ракетостроении В Тольятти введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС Государственный Волжский русский народный хор отмечает свой 65-ый юбилей Теннисисты Самарской области стали лауреатами национальной премии «Русский Кубок» Университет ИТМО и самарские программисты идут на мировой рекорд Дмитрий Азаров в течение 9 часов обсуждал с обманутыми дольщиками пути решения их проблем Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей В Тольятти состоится открытие моста на дороге М-5

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.