20.03.2017 12:33
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1036
Боевика из дагестанского Хасавюрта отправили на 11 лет в колонию

Ряды хасавюртовской бандгруппы за последний год значительно поредели.

Одиннадцать лет лишения свободы в колонии строгого режима получил житель Хасавюрта Гусейн Ахмедов. Его признали виновным в участии в незаконном вооруженном формировании и незаконном обороте оружия и взрывных устройств, сообщает ИА REGNUM.

Как установил Хасавюртовский городской суд, Ахмедов в октябре 2016 года вошел в состав бандгруппы «Хасавюртовский сектор» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которая входила в структурное подразделение террористической организации, действующей на территории Северного Кавказа.

Напомним, такие же большие сроки наказания ранее получили другие участники бандргуппы в Хасавюрте — два местных жителя Д. Ражитханов, И. Хаджиев, а также двое уроженцев города Иркутска С. Катунцев и Б. Хусаинов. В мае 2016 года их обвинили в участии в незаконном вооруженном формировании, незаконном обороте оружия и разбое. Катунцев, Хаджиев и Хусаинов отправились в колонию строгого режима на девять лет, а Ражитханов — на семь с половиной лет.

В январе 2017 года в городе Хасавюрте были нейтрализованы трое бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности. Они засели в одном из частных домов на улице Келдыша и были уничтожены в ходе боестолкновения.

Убитые боевики входили в так называемую хасавюртовскую бандгруппу. Члены этой банды совершили нападения на посты полиции в Махачкале и Кизилюрте 23 и 25 декабря 2016 года.

Фото:https://vistanews.ru

#Россиия #антитеррор #Дагестан #суд #Хасавюрта
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.