04.04.2017 13:09
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 903
На Ставрополье усиливают меры безопасности после теракта в Санкт-Петербурге

В Ессентуках народные и казачьи дружины вышли патрулировать улицы, сообщает ИА REGNUM.

В Ставропольском крае муниципалитеты усиливают меры безопасности после теракта в Санкт-Петербурге. Полиция перешла на усиленный режим, в городе-курорте Ессентуки наряду с полицией патрулировать улицы вышли народные и казачьи дружины.

По поручению губернатора на Ставрополье усилены меры антитеррористической безопасности. Они охватывают ключевые объекты социальной сферы и промышленности, транспортной инфраструктуры, места массового пребывания людей.

На следующей неделе будет проведено расширенное заседание региональной антитеррористической комиссии, на котором обсудят вопросы укрепления безопасности в регионе, обеспечение антитеррористической защищённости на транспорте, а также вопросы проведения массовых мероприятий во второй половине апреля и начале мая.

После трагедии в Санкт-Петербурге, курортный город Ессентуки первым отчитался об усилении мер безопасности. Там проходит внеочередная антитеррористическая комиссия.

Уже сейчас около 50 человек из числа дружинников привлечены к охране общественного порядка и патрулю улиц наряду с полицией.

Система «Безопасный город» контролирует места массового пребывания людей с 98 точек видеофиксации.

Руководителей всех предприятий, организаций, учебных заведений, санаторно-курортного комплекса инструктируют о мерах повышенной безопасности и антитеррористической защищенности.

Наряды сотрудников полиции нацелены на получение упреждающей информации, несения службы с соблюдением особых мер личной и коллективной безопасности, добавили в горадминистрации.

Ставрополье вместе со всей страной скорбит по жертвам теракта в метрополитене Санкт-Петербурга. Сегодня в Северо-Кавказском федеральном университете участники «круглого стола» по вопросам изменения климата почтили минутой молчания память погибших в результате теракта в метро.

Помимо губернатора и членов правительства, в работе форума принимают участие депутаты Национального Собрания Франции и члены Сената Республики, представители французских и российских научных кругов.

На Ставрополье силовые структуры постоянно пребывают в состоянии повышенной готовности. Об этом ни раз заявлялось руководителями силовых структур во время пресс-конференций. В настоящее время полиция региона также несет службу в усиленном режиме.

Фото:http://ic.pics.livejournal.com

#Россия #антитеррор #Ставрополье #жители #безопасность #теракт
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.