05.04.2017 08:48
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 938
Эффективность системы безопасности в метро Петербурга оценит следствие

По результатам расследования теракта в петербургской подземке будут сделаны выводы об эффективности работы системы безопасности метрополитена. Об этом сегодня, 4 апреля, сообщил журналистам губернатор города Георгий Полтавченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«По итогам следствия будут сделаны выводы, насколько эффективно сработала система безопасности метро… Сейчас говорить об эффективности потраченных в последние годы средств, рано. Нужно провести проверку. В том числе и в рамках уголовного дела, которое возбудил Следственный комитет», — заявил Георгий Полтавченко.

Он подчеркнул, что система безопасности ежегодно тестируется. В том числе, по его словам, не так давно была проверка на станции метро «Технологический институт». Более того, каждый год на станциях метрополитена порядка 30−40 тысяч граждан из потока пассажиров досматриваются дополнительно на предмет наличия запрещённых вещей.

«Ежегодно достаточно большое количество огнестрельного, в том числе боевого оружия, несколько десятков и сотен единиц боеприпасов и других веществ изымается, а к людям принимаются соответствующие меры», — отметил Полтавченко.

«Машинист Александр Каверин в этой ситуации совершил грамотные действия. Он не остановил поезд в перегоне, а довёл его до станции. Сами понимаете, что могло бы быть, просто многих людей бы ещё недосчитались. Также нужно отметить очень грамотные действия дежурной по станции «Технологический институт» Нины Шмелевой. Она грамотно в короткое время организовала эвакуацию и помощь. Очень важно, что сделал инспектор контрольной службы Альберт Сибирских, который обнаружил второе взрывное устройство на «Площади Восстания». Он принял все меры, чтобы вывести оттуда людей, благодаря ему не случился второй взрыв», — рассказал Георгий Полтавченко.

Градоначальник признал, что полностью исключить вероятность терактов сейчас невозможно. «К сожалению, мы сегодня живем в глобальном мире, в котором существует глобальное зло — терроризм. С эти злом борется не только наша страна, но и другие страны мира. Главное, объединить усилия. Уверен, что нам это удастся сделать», — сказал Полтавченко.

Фото:http://dorinfo.ru

#Россия #антитеррор #безопасность #метро #Петербург #теракт
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.