11.04.2017 09:35
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 875
Говорящая статистика: террористические угрозы для России растут

Количество террористических преступлений в России с 2013 года выросло почти в 4 раза.

Судя по данным, приведенным как МВД, так и Генеральной прокуратурой РФ, с 2013 года в России происходит довольно резкий рост числа преступлений, связанных с террористической и экстремистской деятельностью. Подробный анализ статистических данных проводит обозреватель ИА REGNUM Марат Шибутов.

Кроме численного роста, наблюдается опасная тенденция снижения раскрываемости террористических преступлений. Это может свидетельствовать как об увеличении скрытности в террористических ячейках, так и расширении их деятельности. Возможно, компетентные органы просто не успевают обнаруживать вновь образованные ячейки.

Конечно же, экстремизм и терроризм на территории РФ не представляют собой умозрительных аморфных структур, а носят ярко выраженный исламистский характер.

Успешные действия России по нормализации обстановки в Сирии, с одной стороны, лишают базы крупные международные террористические организации, с другой же — дробят крупные банды, что создает задачу борьбы с оставшимися «осколками».

Все вышеперечисленное рисует тревожную картину подготовки террористического подполья исламистов к масштабной деятельности на территории России. Проблема требует своего решения и оно, конечно же, будет найдено. Так же, как это уже было сделано в 2001—2004 годах.

Фото:http://forpost-sevastopol.ru

#Россия #антитеррор #статистика

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.