13.04.2017 07:31
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 987
Матвиенко поручила внести в ГД законопроект о запрете продаж сим-карт с рук

Срок подготовки инициативы — месяц

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступила за запрет продажи сим-карт с рук. Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 апреля, Матвиенко на заседании верхней палаты парламента потребовала от главы комиссии Совфеда по развитию информационного общества Людмилы Боковой не позднее чем через месяц внести в Госдуму соответствующий законопроект.

«Нужны изменения законодательства с точки зрения запрета компаниям выдачи через посредника этих сим-карт», — указала спикер Совфеда. «МВД пообещало внести законопроект, который бы закрыл эту дыру в законодательстве и навел в этом порядок. До сих пор такого законопроекта нет», — посетовала она.

Теракт в метро в Санкт-Петербурге доказал необходимость активизации борьбы с нелегальной торговлей сим-картами, отмечает Матвиенко.

Сейчас продажа сим-карт без требования паспортных данных от покупателей запрещена, однако операторы перепродают сим-карты посредникам, которые нарушают закон.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #законопроект #связь #SIMкарта #Матвиенко
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.