17.04.2017 12:37
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 847
Еще двое вероятных пособников террористов арестованы в Петербурге

Количество арестованных фигурантов дела о вербовке террористов достигло десяти человек.

Двое выходцев из Средней Азии взяты под стражу 15 апреля решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга. Они стали девятым и десятым арестованными по делу о вербовке граждан для участия в деятельности запрещенных в РФ международных террористических группировок, передает ИА REGNUM.

Как сообщили СМИ в пресс-службе городского суда, под арест помещены Обид Абдыраимов, 1978 г.р., и Айжигит Айтматов, 1985 г.р. Как и их подельников, задержанных ранее в Петербурге, этих двоих подозревают в преступлении по части 1 статьи 205.1 УК РФ — «Склонение, вербовка или иное вовлечение лиц в террористическую деятельность». За это преступление может быть назначено до 10 лет лишения свободы.

Как сообщало ИА REGNUM, 6 апреля Октябрьским судом по ходатайству следствия были отправлены в СИЗО на два месяца семь первых фигурантов данного уголовного дела, задержанных в Петербурге 5 апреля. 7 апреля суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу для восьмого задержанного участника группы выходцев из Средней Азии, подозреваемых в пособничестве террористической деятельности.

По версии следствия, с ноября 2015 года по настоящее время они вербовали преимущественно выходцев из Средней Азии для совершения преступлений террористической направленности и вовлечение в деятельность запрещенных в России террористических организаций.

Следует отметить, что лица, о которых идет речь, проверяются на причастность к теракту в метро Петербурга 3 апреля, но пока об установлении этого факта официально не сообщалось. Добавим, по делу о взрыве в метро задержаны восемь других подозреваемых — шесть в Петербурге и двое в Москве.

Фото:http://mainews.ru

#Россия #антитеррор #Петербург #пособники #террористов
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.