27.04.2017 12:28
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1022
В Калининградской области спецназ ФСБ задержал 12 террористов

Спецназ Федеральной службы безопасности (ФСБ) России задержал 12 боевиков террористической организации «Исламский джихад — джамаат моджахедов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Калининградской области, сообщае ИА REGNUM.

Сообщается, что задержанные являются выходцами из Средней Азии. Все они могут быть причастны к вербовке в террористическую организацию «Исламский джихад — джамаат моджахедов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сотрудникам ФСБ также удалось установить личность лидера ячейки этой террористической организации в Калининградской области. Этот человек находится в розыске в Узбекистане.

Правоохранители считают, что он вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров группировки «Исламский джихад — джамаат моджахедов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Сейчас задержанный дает признательные показания. Он признался, что некоторые из его родственников участвуют в деятельности международных террористических организаций.

Установлены связи лидера ячейки. Следствие устанавливает причастность задержанных боевиков к боевикам, действующим в Сирии.

Предполагается, что задержанные будут выдворены из РФ в страну, из которой они прибыли. Там их будут судить за терроризм.

Фото:http://samregion.ru

#Россия #антитеррор #ФСБ #Калининград #террористы
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.