04.05.2017 07:40
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 987
ВКС России сократили доходы «Исламского государства» в несколько раз

ВКС России в ходе контртеррористической операции в Сирии уничтожили более трех тысяч бензовозов террористов и свыше 200 нефтеперерабатывающих заводов, подорвав финасовые опоры «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил журналистам замглавы департамента новых вызовов и угроз МИД России Дмитрий Феоктистов, передает ИА REGNUM.

По информации МИД России, планомерно уничтожая энергетическую инфраструктуру террористов, российские ВКС добились резкого сокращения доходов ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

По словам Дмитрия Феоктистова, если до начала российской военной операции на территории Сирии ежегодные доходы ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) достигали $2 млрд, то в настоящее время они сократились до $200 млн в год.

Как сообщалоcь ранее представители Генштаба ВС России сообщали, что самолетами ВКС России с начала операции в Сирии совершено более 23 тысяч боевых вылетов.

Напомним, военная операция ВКС России против террористов в Сирии началась 30 сентября 2015 г. по официальной просьбе законного правительства Сирийской Арабской Республики.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #ИГИЛ #доходы #ВКС
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.