05.05.2017 12:56
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 987
У террористов в Сирии нашли снайперские винтовки с российской электроникой

Российские спецслужбы выясняют, каким путём оборудование могло попасть в руки боевиков.

Снайперы террористических группировок «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) используют прицелы ночного видения с электроникой, произведённой на российских предприятиях, сообщает ИА REGNUM.

Отмечается, что к такому выводу пришли российские военные специалисты и сотрудники спецслужб, исследуя оружие уничтоженных в Сирии террористов. «Мы нашли так называемые электронно-оптические преобразователи (ЭОП), произведенные на российских предприятиях», — сообщил собеседник издания.

На данный момент неизвестно, каким образом эти приборы попали в зону боевых действий. По официальным данным, уголовных дел об утрате российскими военнослужащими военного имущества в виде прицелов не возбуждалось.

По факту находок в Сирии уголовное дело пока не возбуждено. На данный момент в рамках доследственной проверки проводятся оперативные мероприятия. По одной из версий, ЭОП могли попасть в Сирию через третьи страны, в которые прицелы ночного видения или комплектующие для них из России поставляются официально.

Сообщается, что российские военные специалисты начали изучать вооружение боевиков с первых дней участия Вооружённых сил России в сирийском конфликте. Делается это для того, чтобы выяснить, как в руках у террористов оказывается оружие из десятков стран мира.

Отдельное внимание при этом уделяется снайперским винтовкам, так как из них в Сирии были убиты как минимум четверо российских военнослужащих, в том числе погибший на днях подполковник Алексей Бучельников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Фото:http://english.al-akhbar.com

#Россия #антитеррор #ИГИЛ #оружие 
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.