12.05.2017 12:34
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 847
Воевавший в Сирии житель Дагестана получил 16 лет строгого режима

Сначала он обучался в лагерях террористов, а затем воевал на стороне боевиков.

Житель Дагестана Абдурахман Усманов приговорен к длительному тюремному заключению за участие в боевых действиях на стороне боевиков в Сирии, сообщает ИА REGNUM.

Северо-Кавказский окружной военный суд установил, что осужденный выехал за рубеж в 2014 году. После завершения обучения в террористических лагерях он примкнул к незаконным вооруженным формированиям, которые воюют с правительственными войсками.

Юнусов признан виновным по статьям УК РФ «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности», «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической» и «Участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам РФ». Суд приговорил его к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Читайте также: Около 900 жителей Дагестана воюют за экстремистов на Ближнем Востоке

Как сообщалось ранее, в сентябре прошлого года глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил, что порядка 900 жителей республики принимают участие в боевых действиях в составе НВФ на территории Ирака и Сирии. Около 100 дагестанцев, воевавших на стороне боевиков, вернулись обратно в Россию.

По словам Абдулатипова, если человек не скрывает факт своего участия в военном конфликте в Сирии и за ним не числятся преступления, то с ним проводится работа по адаптации к мирной жизни. В противном случае его привлекают к уголовной ответственности.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #Дагестан #Сирия #ИГИЛ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.