18.05.2017 11:14
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 742
У станции метро в Санкт-Петербурге прошли антитеррористические учения

Движение в этом районе было временно ограничено.

Плановые антитеррористические учения прошли в Санкт-Петербурге, сообщили 18 мая в оперативном штабе Национального антитеррористического комитета, передает ИА REGNUM.

Мероприятие проходило в районе станции метро «Академическая». В нем приняли участие сотрудники правоохранительных органов, а также работники спецслужб.

Уточняется, что на время учений в районе станции «Академическая» движение транспорта было ограничено.

Напомним, 3 апреля 2017 года в метро Санкт-Петербурга произошел теракт, в результате которого погибли 16 и пострадали 103 человека. Несколько раненых до сих пор находятся в больнице.

Взрыв прогремел на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт». По версии следствия, во время движения поезда было приведено в действие самодельное взрывное устройство, мощность которого составила около 200—300 граммов в тротиловом эквиваленте.

Еще одна кустарно изготовленная бомба найдена в тот же день на «Площади Восстания». Снаряд был начинен поражающими элементами и замаскирован под огнетушитель.

25 апреля террористическая группировка «Батальон имама Шамиля» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за террористический акт.

Фото:http://files.vm.ru

#Россия #антитеррор #антитеррористические #учения #СанктПетербург #учения

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.