23.05.2017 12:29
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1204
Спонсор сирийских террористов из Дагестана объявлен в розыск

Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в финансировании терроризма. За последние два года 35-летний житель республики передал террористическим организациям ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) около 2,4 млн рублей, сообщили ИА REGNUM 23 мая в Следственном комитете России.

Подозреваемый разделял радикальные взгляды боевиков и выполнял роль посредника при передаче денег, находясь при этом за рубежом. Разыскиваемый действовал по отработанной схеме. Деньги он получал на банковскую карту, а затем обналичивал их с помощью терминалов в банках на территории Турции. Передача средств террористам происходила в соседней Сирии. Уголовное дело расследуется по статье УК РФ «Финансирование терроризма».

В Дагестане не хватает адресной работы госорганов с теми, кто вовлечен в экстремистскую среду, а успехи, достигнутые в этом направлении, являются целиком заслугой правоохранительных органов, заявил ИА REGNUM руководитель Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

«Но у правоохранительных органов нет ни времени, ни ресурсов, ни формата, чтобы проводить мероприятия по профилактике экстремизма. Они пресекают эти преступления, работают «мечом», как и положено «кулаку» государства. До сих пор работа по профилактике шла стихийно, не было целевой, скоординированной работы профильных структур. Это прежде всего государственные органы по молодежной политике и структуры образования и науки. Каждое ведомство либо делает это автономно, либо проводит галочные мероприятия, направленные на ту молодежь, которая в этом не нуждается. В итоге информационный продукт, цель которого — противодействие экстремизму, не доходит до той части молодежи, которая подвержена радикальным идеям», — считате Гереев.

По его словам, профильным ведомствам необходимо скоординировать усилия и определить, как антиэкстремистский контент будет создаваться и доставляться до целевой аудитории.

Фото:http://admlod.ru

#Россия #антитеррор #Дагестан #розыск #Спонсор #ИГИЛ

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.