26.05.2017 09:27
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 945
ФСБ: Боевики ИГИЛ, задержанные в Москве, планировали выехать в Сирию

Руководство террористической группой, состоящей из граждан Российской Федерации и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлялось с территории Сирии.

Четырех боевиков террористической группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), которые готовили теракты на объектах транспорта, задержали в Москве. Об этом сообщается в четверг, 25 мая, на официальном сайте Федеральной службы безопасности (ФСБ) Российской Федерации, передает ИА REGNUM.

Руководство террористической группой, состоящей из граждан Российской Федерации и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлялось с территории Сирии.

«В результате проведения обысковых мероприятий по адресам проживания задержанных обнаружены лаборатория по производству взрывчатых веществ, готовое к применению самодельное взрывное устройство (СВУ) с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также автоматическое огнестрельное оружие, боеприпасы, гранаты, литература и видеозаписи экстремистской и террористической направленности», — говорится в сообщении.

Отмечается, что после совершения кровавой акции злоумышленники планировали выехать в Сирию для участия в боевых действиях в составе ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Другие подробности пока неизвестны.

Фото:http://www.chaspik.spb.ru

#Россия #антитеррор #ИГИЛ #боевики #Сирия #Москва
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.