31.05.2017 14:07
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 812
Крылатые ракеты ВМФ РФ поразили цели боевиков восточнее Пальмиры

Российские фрегат «Адмирал Эссен» и подводная лодка «Краснодар» выпустили из акватории Средиземного моря четыре крылатые ракеты «Калибр» по объектам «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в районе сирийской Пальмиры, сообщает ИА REGNUM.

Все ракеты достигли своей цели. Уточняется, что «Краснодар» выполнил стрельбы из подводного положения.

Фрегат и подлодка обстреляли тяжелую технику и живую силу боевиков, переброшенную восточнее Пальмиры из Ракки. В Минобороны подчеркнули, что вся информация о предстоящих пусках была своевременно направлена в командования США, Турции и Израиля.

«Российский Военно-морской флот продемонстрировал способность результативного нанесения ударов комплексами высокоточного оружия в кратчайший срок после получения приказа», — говорится в сообщении военного ведомства РФ.

Впервые крылатые ракеты 3М14 комплекса «Калибр» были применены в боевых условиях 7 октября 2015 года в Сирии. Тогда также были нанесены удары по позициями боевиков — из акватории Каспийского моря.

Ракетный комплекс «Калибр-НК» предназначен для применения сразу нескольких типов ракет из единой вертикальной пусковой установки УКСК.

В боекомплект «Калибра» входят противокорабельные ракеты 3М54 (их дальность — 375 километров), дозвуковые ракеты для ударов по наземным целям 3М14 (дальность — до 2,6 тыс. километров) и противолодочные управляемые ракеты 91РТ.

Фото:http://www.vesnat.ru

#Россия #антитеррор #ВМФ #боевики #ИГИЛ #Пальмира

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.