06.06.2017 14:29
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 1197
В Ингушетии разоблачили бандгруппу, готовившуюся к терактам

Обвинение предъявлено пятерым боевикам из незаконного вооруженного формирования.

В Ингушетии завершено расследование деятельности бандформирования, которое планировало совершать преступления экстремистской и террористической направленности на территории региона. В вооруженную группу входили пятеро местных жителей, которых обвиняют в зависимости от роли каждого в создании незаконного вооруженного формирования, участии в нем, а также незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, сообщает ИА REGNUM.

Главарь бандгруппы, как считает следствие, вступил в состав НВФ в июле 2015 года. Действующая на территории Назрановского района Ингушетии банда была создана с целью дестабилизации общественно-политической обстановки в республике, а также изменения конституционного строя и нарушения территориальной целостности РФ.

Спустя месяц злоумышленник создал свою преступную группу. Возглавив ее, он набрал себе в подчинение единомышленников, четверо из которых предстанут перед судом вместе с ним, остальные пока не установлены. По данным следователей, в бандгруппе действовал принцип строгой иерархии и дисциплины, распределены роли каждого боевика.

Для ведения террористической деятельности члены банды приобрели большое количество оружия и боеприпасов, которые хранили в специально оборудованных тайниках. Так, среди изъятого у боевиков вооружения были пулемет Калашникова «РПК», четыре автомата Калашникова, четыре пистолета. Кроме того, бандитами были приобретены выстрелы ВОГ-25 к подствольному гранатомету ГП-25 «Костер», реактивные противотанковые гранаты и противотанковая граната кумулятивного действия, а также гранаты Ф-1 и РГД-5, электродетонаторы, запалы УЗРГМ, изготовлены самодельные взрывные устройства.

Судя по количеству оружия и боеприпасов, боевики были настроены на совершение серьезных терактов, которых удалось избежать лишь благодаря своевременному изобличению преступников. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало ИА REGNUM, 21 мая 2016 года в Ингушетии были задержаны четыре жителя республики, которые входили в законспирированную ячейку, связанную с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Группа была создана для совершения преступлений в отношении представителей органов власти, сотрудников правоохранительных органов, сторонников традиционного ислама, сообщили в НАК.

Позже, 26 мая, в Малгобекском и Назрановском районах республики в ходе спецопераций силовики ликвидировали троих боевиков — двоих в селении Барсуки, еще одного — Галаева, находившегося в розыске — в Малгобеке. Задержаны также еще четыре человека.

В апреле 2017 года в селе Экажево Назрановского района был обнаружен схрон боевиков, который принадлежал, по предварительным данным, членам международной террористической организации «Имарат Кавказ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

В тайнике в одном из частных домов находились два гранатомета, 21 кумулятивный снаряд для противотанкового гранатомета и около восьмисот гранатометных боеприпасов, а также 11 тысяч патронов различного калибра и ручная противотанковая граната.

Фото:http://www.time-namaz.ru

#Россия #антитеррор #Ингушетия #бандгруппа #теракт
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Геннадия Котельникова выдвинули кандидатом на должность председателя областной думы Полпред в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочую встречу с главными федеральными инспекторами регионов округа В период с 21 по 24 августа на территории Самарской области местами сохранится чрезвычайная пожарная опасность лесов В «Фонд капитального ремонта» пришло ФСБ В Самаре Управление ФСБ задержало вербовщика радикальной организации Самарская область получила право на размещение в регионе шестого кассационного суда Дмитрий Азаров: «Люди могут быть уверены, выплаты вкладчикам Газбанка начнутся в срок» 7 июля вход на стадион «Самара Арена» откроется в 15.00 Дмитрий Азаров провел встречу с жителями Нефтегорского района Фестивальную поляну готовят к окружному форуму «iВолга-2018» Грушинский фестиваль пройдет с 9 по 12 августа

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.