19.06.2017 08:31
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 875
Песков: Путин извещен о возможной ликвидации главаря ИГ

Президент России Владимир Путин, являясь верховным главнокомандующим вооруженными силами страны, регулярно получает необходимые доклады от министерства обороны. Об этом 16 июня сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, знает ли Путин о возможном уничтожении лидера группировки «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Ибрагима Абу Бакра аль-Багдади, передает ИА REGNUM.

Представитель Кремля не стал давать оценку удара ВКС РФ по командному пункту под сирийской Раккой, итогом которого, предположительно, стала гибель аль-Багдади. Песков пояснил, что результат операции может и с тактической, и со стратегической точек зрения оценить оборонное ведомство.

Вопрос о том, действительно ли аль-Багдади ликвидирован, Песков также попросил задать министерству обороны РФ.

Напомним, 16 июня Минобороны России сообщило о том, что в результате удара российских ВКС по командному пункту террористов в Сирии, нанесенному в ночь на 28 мая, были уничтожены высокопоставленные командиры, которые входили в так называемый военный совет ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Кроме того, проверяется информация, что среди них был и лидер террористической группировки Ибрагим Абу Бакр аль-Багдади.

Лидеры боевиков проводили совещание в южном предместье Ракки, чтобы наметить маршрут выхода из города через так называемый южный коридор. Удар по цели нанесли российские самолеты Су-35 и Су-34.

Фото:http://cdn.images.dailystar.co.uk

#Россия #антитеррор #ликвидация #главарь #ИГИЛ #Песков #Путин

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.