20.06.2017 10:18
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 868
В Тульской области задержан предполагаемый вербовщик ИГИЛ

В Тульской области правоохранительные органы провели операцию по задержанию предполагаемого вербовщика террористической организации «Исламское государство» (запрещена на территории РФ). Операцию сотрудники ФСБ, МВД и Росгвардии провели утром 19 июня - в жилой многоэтажке, сообщает ИА REGNUM.

Задержанный имеет два паспорта, российский и узбекский. Причем в Узбекистане он также находится в розыске по подозрению в экстремизме и даже заочно арестован.

Сам задержанный, сообщает НТВ, изначально отрицал свою связь с террористами: «Я просто обычный гражданин, работаю. Я семейный человек. Я никогда не занимался этим», — заявил он. Однако после того, как у задержанного нашли запрещенную литературу, он написал чистосердечное признание. Также при обыске его жилища нашли около трех тысяч долларов, гранату, пистолет и патроны.

По версии следствия, мужчина организовал прямо у себя в квартире вербовочный центр, сам проповедовал радикальный ислам, участвовал в организации отправки людей на Ближний Восток, где они вступали в ряды боевиков.

«Данное лицо попало в поле зрение в связи с возможной причастностью к распространению радикальных идей ислама, с незаконным оборотом оружие и взрывчатых веществ», — рассказал НТВ представитель правоохранительных органов.

В ближайшее время в отношении задержанного будет избрана мера пресечения.

Добавим, что сегодня же в городе Коврове Владимирской области правоохранительные органы ликвидировали изготовителя взрывных устройств.

«19 июня 2017 года при проведении в городе Коврове обследования помещений по месту фактического проживания предполагаемого преступника, подозреваемый оказал вооруженное сопротивление, открыв огонь из пистолета ПМ. В результате ответного огня указанный гражданин получил ранения не совместимые с жизнью», — сообщили в пресс-службе ФСБ.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #Тула #вербовщик ИГИЛ
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.