21.06.2017 09:49
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 840
Калужские силовики вычислили мужчину, сообщившего о минировании плотины

Подозреваемому грозит наказание до трех лет лишения свободы.

Сотрудники полиции во взаимодействии с УФСБ России по Калужской области задержали жителя города Людиново, подозреваемого в передаче заведомо ложного сообщения об акте терроризма, сообщает ИА REGNUM.

21 мая 2017 года в правоохранительные органы поступила информация о готовящемся подрыве объектов жизнеобеспечения населения города Людиново Калужской области. В ходе осмотра плотины людиновского озера Ломпадь и прилегающей местности взрывных устройств или их составляющих обнаружено не было.

В настоящее время отделом дознания МОМВД России «Людиновский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет.

Как сообщалос ранее, что к 1 году лишения свободы был приговорен 48-летний калужанина за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил в диспетчерскую пожарно-спасательной службы, что в квартире по улице Гурьянова в Калуге заложено взрывное устройство. К предполагаемому месту происшествия прибыла следственно-оперативная группа, которая не обнаружила взрывных устройств.

Фото:http://volgograd.kp.ru/

#Россия #антитеррор #минировании #плотины

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.