27.06.2017 10:23
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 714
Роскомнадзор: От Telegram не требуют доступа к переписке пользователей

Глава Роскомнадзора заявил, что от администрации Telegram требуется лишь предоставить идентификаторы для внесения в реестр организаторов распространения информации, сообщает ИА REGNUM.

Роскомнадзор, выдвигая требования к мессенджеру Telegram, не пытается получить доступа к переписке его пользователей. Об этом заявил глава федеральной службы Александр Жаров в эфире телеканал «Россия 1».

«Никакой речи о том, что будет доступ к переписке пользователей, не идёт», — сказал глава Роскомнадзора.

Он подчеркнул, что от администрации Telegram требуется только предоставить в Роскомнадзор пять идентификаторов для внесения в реестр организаторов распространения информации.

Cогласно официальным данным, Роскомнадзор требует от Telegram предоставить предписанную законом информацию о компании-владельце, а именно: полное имя компании, страну регистрации, налоговый идентификатор или идентификатор в торговом реестре страны регистрации, фактический адрес компании, почтовый адрес, электронный адрес и доменное имя, электронные адреса администратора ресурса и провайдера хостинга, а также описание сервиса.

26 июня основатель Telegram Павел Дуров обвинил главу Роскомнадзора Александра Жарова в некомпетентности и посоветовал для борьбы с терроризмом заблокировать весь интернет.

По его словам, требования ведомства «выдать ключи для дешифрации» интернет-мессенджера Telegram, которые необходимы Роскомнадзору для чтения переписки и выявления потенциальных террористов, противоречит статье 23 Конституции РФ, гарантирующей гражданам право на тайну переписки.

Кроме того, как заявил Дуров, данное требование свидетельствует о том, что в ведомстве не знают о современных способах шифрования коммуникаций, поскольку «у владельцев мессенджеров нет и не может быть ключей для дешифрации».

Фото:https://gif.cmtt.space

#Россия #антитеррор #Telegram #Роскомнадзор
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.