28.06.2017 17:42
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 826
Дуров согласен с включением Telegram в реестр Роскомнадзора

Но требования «закона Яровой», по его мнению, технически нереализуемы.

Основатель Telegram Павел Дуров заявил о согласии с требованиями Роскомнадзора — мессенджер будет включен в реестр ведомства, передает ИА REGNUM.

При этом Дуров уточнил, что Telegram не собирается выполнять требования «закона Яровой», назвав его «нереализуемым технически».

«Другими словами, давая согласие на внесение в реестр, мы исходим из соответствия истине заявления главы Роскомнадзора («на этом точка») и не берем на себя каких-либо дополнительных обязательств», — отметил он в социальной сети «ВКонтакте».

Как сообщалось ранее, что 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров публично обратился к создателю Telegram Павлу Дурову и потребовал привести деятельность мессенджера в соответствие с российским законодательством. Данные о компании, управляющей мессенджером, должны быть предоставлены ведомству для внесения их в реестр ОРИ.

Позже Дуров опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что администрация сервиса работает над методом обхода «в два клика» возможной блокировки на территории России.

В соответствии с российским законодательством, Роскомнадзору должно быть предоставлено полное имя компании, страна регистрации, налоговый идентификатор или идентификатор в торговом реестре страны регистрации, фактический адрес компании, почтовый адрес, электронный адрес и доменное имя, электронные адреса администратора ресурса и провайдера хостинга, а также описание сервиса.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #Telegram #Роскомнадзор
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.