29.06.2017 17:43
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 945
В Крыму отреагировали на угрозы украинских радикалов

Татары Крыма ответили на призывы украинских националистов в адрес запрещённой в России экстремистской организации устраивать диверсии на полуострове.

Цели украинских радикалов и активистов меджлиса одинаковы — добить остатки украинской государственности для окончательного отрыва Украины и её народов от общего евразийского содружества. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 29 июня заявил председатель правления общественной организации «Милли Фирка» Васви Абдураимов, комментируя обвинения и призывы украинских радикалов в адрес крымскотатарского народа и Меджлиса крымскотатарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«Я бы не стал разбрасываться ярлыками и ставить знак равенства между украинскими националистами и называющими себя таковыми «радикалами» из «партии» Ляшко. Устами Мосийчука глаголют те, кто всегда выступал и противодействовал возвращению народа на родину, восстановлению его равноправия и правосубъектности. И Меджлис (организация, деятельность которой запрещена в РФ) тут совсем не при делах», — отметил Васви Абдураимов.

Он также сообщил, что у тех и у других в нынешней ситуации гораздо больше общего, нежели это может показаться на первый взгляд.

«Это в прямом эфире куклы украинской политики могут друг друга за чубы таскать. На самом же деле и те, и другие делают одно общее дело — добивают остатки украинской государственности с целью окончательного и бесповоротного отрыва Украины и её народов от нашего общего евразийского содружества народов и государств», — подчеркнул крымскотатарский общественник.

По его мнению, в условиях ведения современных гибридных войн, говорить о партизанских войнах в Крыму — не более чем дремучее невежество, а скорее всего, просто дешевая провокация.

«Сами «мосийчуки» никогда и ни при каких условиях партизанить не будут. Они из тех, кто привык «шарить» по обозам в тылу. Крымскотатарский народ имеет природную мудрость соизмерять свои возможности с теми методами, которыми решает жизненно важные для него проблемы. Весной 2014 именно этой самой природной мудростью жителей полуострова и выверенными решениями Кремля удалось избежать в Крыму большой крови. А горячих голов со всех сторон хватало», — уточнил руководитель «Милли Фирка».

Напомним, 28 июня ряд отечественных и зарубежных СМИ растиражировали очередные провокационные заявления народного депутата Украины Игоря Мосийчука и советника министра МВД Игоря Кивы, которые в эфире телеканала «112 Украина» назвали крымскотатарский народ «предателями и коллаборационистами» за то, что он не борется с Россией в Крыму.

«Где партизанские отряды в горах Крыма, где подорванные эшелоны оккупантов, где уничтоженная инфраструктура?» — возмутился радикал Мосийчук.

Отметим, что в конце мая один из лидеров меджлиса Рефат Чубаров заявил, что Крым вернётся под контроль Киева при его жизни.

Фото:https://regnum.ru

#Россия #антитеррор #Крым #угрозы #украинские #радикалы
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
В Самаре пройдет Форум студенческих объединений Власти г.Тольятти приобрели квартиры для детей-сирот Команда Самарской области заняла второе место в общекомандном зачете на Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады в Санкт-Петербурге В Самаре заработал Центр оценки квалификации в ракетостроении В Тольятти введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС Государственный Волжский русский народный хор отмечает свой 65-ый юбилей Теннисисты Самарской области стали лауреатами национальной премии «Русский Кубок» Университет ИТМО и самарские программисты идут на мировой рекорд Дмитрий Азаров в течение 9 часов обсуждал с обманутыми дольщиками пути решения их проблем Владимир Мединский наградил лучших преподавателей детских школ искусств и музыкальных колледжей В Тольятти состоится открытие моста на дороге М-5

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.