04.07.2017 11:12
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 763
РФ предложит ПА ОБСЕ две резолюции

Речь идет о борьбе с терроризмом и о недопустимости нетерпимости в отношении последователей религий.

В ходе сессии ПА ОБСЕ Россия предложит на рассмотрение европейских делегаций две резолюции, сообщил глава российской делегации в ПА ОБСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой («Единая Россия»).

Первая касается усиления роли ОБСЕ в противодействии терроризму, во второй говорится о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и последователей других религий, передает ИА REGNUM.

Первая касается усиления роли ОБСЕ в противодействии терроризму, во второй говорится о недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и последователей других религий.

Борьба с терроризмом и спецкомитет

В первой резолюции, предлагаемой российской делегации в ПА ОБСЕ, речь идет о необходимости усиления уголовной ответственности, предусмотренной национальными законодательствами стран-участниц ОБСЕ, в отношении лиц, «принимающих участие в финансировании, планировании, подготовке или совершении террористических актов».

Также в тексте резолюции отмечается важность предупреждения «трансграничного перемещения лиц, оружия и денежных средств, связанных с террористической деятельностью», рассказал Толстой.

Кроме того, российские парламентарии намерены призвать европейских коллег «предпринять решительные действия по нейтрализации угрозы, которую представляют собой идеология терроризма, распространяемая, в том числе, в сети Интернет и через социальные сети, и используемая, в частности, для публичного оправдания терроризма, подстрекательства и вербовки».

Одновременно резолюция призывает СМИ добровольно отказаться от предоставления информационных площадок террористам и их спонсорам, а также от нагнетания напряжения в информационном пространстве.

«Мы всё чаще сталкиваемся с откровенной фальсификацией фактов, главной целью которой является демонизация той или иной стороны или политической силы для дальнейшего оправдания агрессии в отношении целых народов. Это прекрасно видно на примере Сирии. Западные СМИ приписывают преступления террористов правительственным войскам, тем самым оправдывая собственные далеко не всегда правомерные действия в отношении этого суверенного государства, а также «обеляя» репутацию организаций, признанных террористическими едва ли не во всем мире», — отметил вице-спикер Госдумы.

Отдельным пунктом резолюции предлагается создать в рамках ПА ОБСЕ комитет по противодействию терроризму, который мог бы содействовать сближению подходов государств-участников в борьбе с террористической угрозой и координации их действий.

Недопустимость дискриминации

Во второй резолюции, предлагаемой российской делегацией, говорится о «недопустимости дискриминации и нетерпимости в отношении христиан, мусульман и последователей других религий». Авторы резолюции напоминают о праве каждого человека на свободу мысли, религии и убеждений. Российские парламентарии призывают к межрелигиозному диалогу, а также подчеркивают, что «террористические акты совершаемые лицами или группами, ассоциирующими себя с определенной религией или убеждениями, не могут служить оправданием религиозной нетерпимости», рассказал глава делегации РФ Петр Толстой.

Сессия ПА ОБСЕ

Заседание ПА ОБСЕ пройдет в Белоруссии, в Минске с 5 по 9 июля 2017 года. В ходе сессии запланированы заседания комитетов по политическим вопросам и безопасности, по экономическим вопросам, науке, технологии и окружающей среде, по демократии, правам человека и гуманитарным вопросам. Пленарные заседания ПА ОБСЕ состоятся 8 и 9 июля.

Фото:http://img2.ntv.ru

#Россия #антитеррор #БСЕ #резолюции
КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.