07.07.2017 13:44
АНТИТЕРРОР
ПРОСМОТРОВ: 350
Комитет рекомендовал ГД ратифицировать Конвенцию СЕ об отмывании доходов

Ратификация позволит повысить эффективность взаимодействия РФ с зарубежными странами в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма.

Комитет Госдумы по безопасности рекомендовал нижней палате парламента ратифицировать Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, передает ИА REGNUM.

Ратификация конвенции повысит эффективность взаимодействия компетентных органов государств в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма, а также позволит унифицировать законодательство в рассматриваемой сфере, отметил замглавы комитета Эрнест Валеев («Единая Россия»).

Для реализации Конвенции определяются центральные органы, ответственные в Российской Федерации за направление запросов и ответов на них в соответствии с положениями Конвенции, за исполнение таких запросов или их передачу органам, обладающим необходимой компетенцией для их исполнения, определяется подразделение, соответствующее значению подразделения финансовой разведки в Конвенции.

Ряд положений Конвенции предусматривает многовариантность действий государства в рамках исполнения им своих обязательств. В связи с этим в проекте федерального закона имеются заявления, учитывающие требования законодательства Российской Федерации.

Фото:http://cdn.tvc.ru

#Россия #антитеррор #КонвенцияСЕ #отмывание #доходы

КОММЕНТАРИИ
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НЕОБХОДИМО АВТОРИЗОВАТЬСЯ ЧЕРЕЗ ОДНУ ИЗ СОЦ. СЕТЕЙ
ДРУГИЕ НОВОСТИ

© Самые важные новости

Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций,

Вся информация размещенная в информационно-аналитическом издании, охраняется в соответствии с законодательством РФ об авторском праве и международными соглашениями. Копирование текстов (в т.ч. отдельных частей) или изображений, перепечатка или любое другое распространение информации с издания возможно только с указанием гиперссылки на страницу, с которой был осуществлен копипаст или рерайт.